【健康养生】支招:经常按摩4个部位能减淡皱纹

  人们往往会忽略颈部的护理。但颈部皮肤薄,活动次数多,容易产生皱纹或泛黑等老化现象。按摩颈部时先在颈部擦上化妆水和乳液,同时顺着肌纹按摩。颈部的按摩用全部收支,由下往上揉搓。颈部两侧有颈动脉,按压时力度要轻柔。

  随着年龄的增长,我们的脸上会开始慢慢长皱纹。皱纹,可以说是女人的大敌,但我们却没有办法拒绝它的到来。不过虽然我们无法完全避免皱纹的产生,却可以让它来得不要那么快,只要经常按摩下面这4个部位,就能有效减淡皱纹。

  眼睛周围的皮肤最容易出现皱纹和水肿,而且此处的皮肤一旦松弛,就难恢复原来的状态。按摩眼睛四周时,注意力度,用中指指腹沿上下眼睑内侧向外侧,稍稍用力进行滑动按摩,返回时在肌肤上轻轻滑动反复三次。

  额头是最容易出现皱纹的部位。按摩时先由下往上,然后由内侧向外侧,最后手指有发际滑至太阳穴,用力按压太阳穴的美容点。按压词典是一般会感到轻微疼痛,可据此寻找。

  由于经常咀嚼、说话、大笑,所以嘴角也是容易干燥、产生皱纹的部位,必须实施注意预防嘴角下垂。按摩时做上抬嘴角的动作,以中指按压人中不问,其他手指垂下来按压嘴角两侧及下颌外侧。

头条文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: