《人民日报》发表李彦宏署名文章:从战略高度认识人工智能

  据了解,这已经不是李彦宏第一次在《人民日报》撰文呼吁全民认识人工智能的重要性。李彦宏认为,广阔的需求加上宝贵的应用机会,让中国成为人工智能创新的重要土壤。如果全社会都在战略高度上认识到新一代人工智能的重要性,有助于加快中国在人工智能领域快速布局,为全球贡献中国人的力量。

  李彦宏在文章中指出,要从战略高度认识人工智能,认识到发展新一代人工智能,不仅有助于让技术更好地服务经济社会发展,而且有助于不断满足人民日益增长的美好生活需要。“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,人工智能等技术成为推动经济高质量发展的重要力量。”

  李彦宏还认为,人工智能有能力赋能三大产业中的各个行业,尤其是国家所重视的实体经济,为实体经济转型升级提供底层技术支持。文章指出,一方面,经济转型升级的内在要求为人工智能服务实体经济提供了广阔空间;另一方面,国内很多应用场景为科技企业提供了宝贵的“练兵”机会,亿万网民产生的海量数据为机器学习提供了丰富“原料”,这大大加速了技术的迭代与创新。

  最近,《人民日报》刊发了百度创始人、董事长兼CEO李彦宏的署名文章,李彦宏呼吁要站在战略的高度认识人工智能的重要性,实现国家和社会所期待的人工智能带来的“头雁效应”,加速我国新一代人工智能的发展,“为人类带来更多自由和可能”。

头条文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: