全球最大5G合同诞生!不是高通、华为,居然是曾经的手机霸主?

随着移动通信技术的不断发展与完善,5G技术已经相对成熟,将会成为未来发展的主流,从2G-3G-4G短短十几年的发展路程来看,其实中国在这方面一直都是依赖于国外的技术,可以说基本叫做一片空白。

但是华为在这些年来一直没有放弃过对于通信技术的研发,经过多年的积累,厚积薄发,终于在5G技术方面有所突破,成为了能够与高通、三星、诺基亚等厂商一较高下的存在,虽然在之前的投票当中惜败高通,但是依旧拿下了5G短码专利,在核心专利上的数量并没有高通多。

但是近日有一份全球最大的5G合同诞生了,但是签约的厂商居然不是高通,也不是华为,而是曾经的手机霸主——诺基亚。说起诺基亚相比很多人都不会觉得陌生,因为之前的诺基亚实在是太出名了,在功能机时代诺基亚的手机几乎是人手一部,无比的辉煌。

但是在以安卓系统为代表的智能手机以及操作系统出现之后,固执的诺基亚始终不肯采用安卓系统,最后的结果大家也都知道了,那就是轰然倒塌。虽然诺基亚的手机业务倒下了,但是其在通信业务方面的专利技术依旧强大。

近日根据外媒报道,美国移动运营商T-Mobile表示已经和诺基亚达成了一项价值35亿美元的5G设备供应协议,要求后者提供一系列5G硬件、软件和服务,使T-Mobile能够利用许可的无线电波提供服务,这也是目前为止全球最大的5G合同。

虽然诺基亚在手机业务方面的辉煌早已不在,但是其在通信技术方面依旧是世界顶尖的,这次拿下这笔大合同之后,也希望诺基亚能够重振自己的手机业务,让诺基亚不再是“情怀”。

你用过诺基亚的手机吗?

今天的分享就到这里了,亲们想了解更多科技资讯视频,欢迎关注我们!

标签: 手机   但是   技术   业务

头条文章