2019年湖南3C家电消费质量报告③售后服务差是手机投诉热点 OPPO、vivo

  2016年7月30日在长沙vivo实体店购买了一部vivox7手机。2018年8月开始,手机自系统更新后不时出现闪屏现象。经网上搜索发现,该款手机出现同样问题的不在少数。大多在系统更新后,手机在暗光环境或指纹解锁等情况时出现频繁闪屏,严重影响使用的情形。

  事情经过:2018年3月1日购买了一部魅族Pro7手机,在近2个月的使用过程中还算满意,系统也较稳定,平时使用中偶尔屏幕会出现闪屏(专业名称不懂能看到线条上下再闪,姑且称为闪屏吧)虽然还是安卓7.0!没有7.1,也没有8.0!

  11月20日购买了华为mate20手机,花费4499并开具增值税发票。11.24日手机因质量问题出现屏幕白斑并经华为售后服务中心长沙王府井点确认,但厂家称发票无效并不予退款换货。此举明显违反了三包法规定,恬不知耻,特投诉。华为mate20屏幕出现问题罕见,倒是mate20pro屏幕问题严重。

365bet手机在线注册  “信用让消费更放心”,2019年“3.15”期间,红网3C家电频道将重点聚焦3C家电领域,依托红网舆情监测系统,结合红网消费维权栏目、红网消费微信、微博、红网3C家电曝光台栏目以及湖南一些主流网站,整理2018年度消费投诉数据,发布家电行业“2019年湖南3C家电消费质量报告”。力图通过手机、IT数码、家电、网购等4大领域的产品质量报告来为消费者在2019年选购电器产品提供借鉴和参考。第三期本栏目将推出“2019年湖南3C家电消费质量报告”手机篇,一起聚焦湖南的手机行业。

  经vivo客服、售后维修服务确认,vivo官方内部也出台了相关政策,出现上述情形的,自手机购买之日起两年内,可以免费为顾客更换显示屏。而2年之后,则需要顾客自费550元更换显示屏。

  3月维权月,拒绝做“冤大头”。如果你也遇到过类似的问题,欢迎投诉,我们将联合相关职能部门,共同维护您的权益。或者您对空调领域的发展和前景有好的建议和意见,也可以通过以下方式告诉我们。

  经统计,在红网舆情大数据监测中,被消费者投诉最多的空调品牌分别是:OPPO、vivo 、三星、华为、金立手机,魅族手机投诉焦点主要集中在“闪屏”“裂屏”“按键不灵”“售后踢皮球”“售后服务差”“保修期内不保修”6个方面,其中涉及售后投诉占比达80%以上。

  魅族手机出现这个问题也不是第一次早在17年就大规模的爆发过同样问题!魅族对该问题3月份之前的是免费跟换!3月后却要自费!咨询魅族售后,售后说是公司政策的变化!那3月后购买出现问题怎么办呢?

  手机买了还没有3个月,突然手机按键失灵,到购买手机的店里,岳麓区桐梓坡路一手机专卖店(OPPO)进行维修,未想到店员竟然说无法维修,需要自己返厂。当时想,在店里买的手机,怎么出问题了要自己返厂呢?

  很无奈,魅族售后就这样凭目视检测,单粗暴的把责任推给消费者,经多方面了解和查询该手机使用的三星AMOLED屏是全固态材料,没有LCD,根本没有漏液一说!一个月左右漏液,和网友漏液的位置相同,都是左上角开始,然后慢慢扩散,慢慢变深色,我能说这是通病么?还是巧合?魅族如何解释这样特殊现象?

  4月28日下午在正常使用情况下屏幕上方1/4处出现0紫色斑点(初步怀疑花屏),晚上睡觉前有扩散迹象!今天扩散面积进一步加大!立即去魅族售后处处理。 经售后工程师简单的目视检测后,检测结果为:1.外观上机身磨损,机身左下角,右上角有磕痕,内屏漏液,外屏完好!2.LCD破裂屏幕漏液,人为损毁坏!换屏需支付540元 。

  【编者按】日前,湖南省消费者委员会在对2018年受理的投诉情况进行了数据公示,家用电子电器类投诉共受理了4144件,其中商品质量、售后服务、价格等方面的问题依然是投诉热点。来自红网舆情大数据也显示,2018年收到网友针对家用电子电器类发布的投诉帖2000多个,家电类的投诉纠纷正逐渐影响我们的生活质量。

  “售后踢皮球”是手机类投诉热点。在梳理手机类投诉过程中,记者发现,60%的网友发帖反映遭遇了“售后踢皮球”。湖南衡阳网友“买三星的脑子不好”在红网消费维权平台发帖称,因为三星推出的“碎屏险”以及“半年5折换电池服务”,他购买了一台三星手机S8+,然而当手机出现了故障后,在维修过程中,他遭遇了“售后踢皮球”。相关链接:买三星手机S8+,碎屏后售后踢皮球不负责

  手机正在成为消费者必备设备。根据红网舆情大数据监测显示,2018年手机行业的消费投诉多发,全年红网消费维权栏目以及红网消费微信、微博等平台涉及冰洗类投诉超过500条,其中“售后服务差”“售后踢皮球”“产品质量问题”屡被诟病。

  问题:1.屏幕本身有缺陷。2.设计缺陷,也可以称为通病!3.品控问题。4.售后推卸责任,颠倒是非!5.3月份前免费更换3月后自费,区别对待。这简直是赤裸裸的歧视消费者、欺骗消费者。

  手机出现闪屏,不是消费者自身使用、自然磨损原因,而是手机硬件与软件不兼容或者硬件质量不稳定等原因(vivo发现问题后,既没有解释出现问题的原因,出台的免费保修政策也没有向已经购买该款手机的消费者公告),不应由消费者来承担后续维修成本。vivo单方面出台的自身手机质量出现问题而只在2年内免费维修的政策极不合理,有霸王条款嫌疑,有违其长期以来为塑造一线手机品牌形象而做出的既往承诺,也涉嫌违反消费者保护法有关规定。

头条文章

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码: